
La Rubrica culinaria del programma di Lingua e Cultura italiana Gusto Full Immersion
BENVENUTI NELLA RUBRICA DI GUSTO FULL IMMERSION
“GIOVEDÌ GNOCCHI” è uno dei modi di dire più usati quando si parla del menù del giorno. Ma perché gli italiani usano questa espressione?
L’origine di questa espressione viene dalla capitale e risale all’immediato dopoguerra, un periodo storico economicamente difficile in cui si dovevano riempire i piatti con i pochi soldi che si avevano e i pochi prodotti disponibili sul mercato.
La frase completa era “giovedì gnocchi, venerdì pesce e sabato trippa”.
Il giovedì si doveva consumare un piatto calorico in vista del venerdì, giorno in cui secondo il precetto religioso, si osservava il digiuno dalla carne e si potevano consumare solo pesce e legumi, di solito ceci e baccalà.
SAI COME SI PREPARANO? TE LO INSEGNIAMO NOI!
Scarica la tua attività didattica gratuita, con tante curiosità e la ricetta completa. Cucina gli Gnocchi e mandaci le tue foto! Giovedì Gnocchi – Learn with #Gusto
Learn with #Gusto is part of the Full Immersion Italian Language & Culture program.
33 hours. Italian Full-Immersion: cuisine, walking tour, cooking class, museums and cinema.