Che gli italiani sono un popolo di buongustai è rinomato in tutto il mondo, ma pochi sanno che molti di loro adorano mangiare anche i fiori, ma non dei fiori qualunque, bensì dei fiori speciali che con l’inizio dell’estate diventano una vera e propria prelibatezza da portare a tavola: i fiori di zucca fritti.
Ancora non ci credete? Ebbene sì, il fior fiore, ovvero la parte migliore, il meglio della zucchina è proprio il suo fiore. Dal colore giallo e dal sapore delicato, se unito ad altri semplici ingredienti come acqua, sale e farina, il fiore di zucca può diventare la ricetta ideale per un antipasto caldo o un aperitivo appetitoso.
Siete curiosi di conoscere come si fa? Andiamo a scoprirlo insieme.
INGREDIENTI:
- 10 fiori di zucca
- 200 g di farina 00
- 1 mozzarella
- Acqua gassata q.b
- Sale q.b
- Olio di semi di girasole q.b
Scarica la tua attività didattica gratuita,
con tante curiosità e la ricetta completa: Learn with Gusto – Il fior fiore
Learn with #Gusto is part of the Full Immersion Italian Language & Culture program.
33 hours. Italian Full-Immersion: cuisine, walking tour, cooking class, museums and cinema.