In Italia Maggio è il mese delle ciliegie. Questi piccoli frutti rossi oltre ad essere belli per la loro forma e per le loro sfumature di colore sono ricchi di  importanti vitamine.

Il modo migliore per assaporarle? Arrampicarsi su un albero, strapparle dal ramo e mangiarle una ad una, ecco perché, tra i tanti modi di dire che troverete in italiano con la parola ciliegia, noi abbiamo scelto “Una ciliegia tira l’altra”.

Questa espressione viene usata per far riferimento ad azioni che si ripetono di continuo, una dopo l’altra, senza riuscire a smettere.

Infatti, quando si comincia a mangiare una ciliegia… difficilmente si riuscirà a contenersi.

La ricetta che abbiamo scelto per assaporare al meglio questo frutto è la marmellata, ottima a colazione da spalmare su una fetta di pane o come ingrediente per una deliziosa crostata fatta in casa.

Andiamo a vedere insieme come si prepara la nostra marmellata di ciliegie.

 

INGREDIENTI:

1,500 kg di ciliegie

300 g di zucchero

1 limone

 

Scarica la tua attività didattica gratuita, con tante curiosità e la ricetta completa: Learn with #Gusto_Una ciliegia tira l’altra

Learn with #Gusto is part of the Full Immersion Italian Language & Culture program.

33 hours. Italian Full-Immersion: cuisine, walking tour, cooking class, museums and cinema.

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