Learn with Gusto - Chi semina raccoglie

Uno dei passatempi estivi di molti italiani è l’orto, un piccolo appezzamento di terra dove con l’arrivo della bella stagione, chi ne ha la possibilità, coltiva pomodori, peperoni, zucchine e molte altre verdure di stagione.

Ecco perché abbiamo scelto il proverbio Chi semina raccoglie, ovvero le azioni che compiamo nella vita (quello che seminiamo), siano esse positive o negative, ci daranno  i risultati (il raccolto) che meritiamo.

Ma passiamo in cucina, cosa possiamo cucinare con il raccolto dell’orto? Oggi vi racconteremo la ricetta della Bandiera, uno sfizioso e colorato contorno umbro che accompagnerà i vostri piatti principali durante l’estate. Questo piatto prende il nome dal colore delle bandiera italiana e dalle verdure utilizzate per prepararla: il verde delle zucchine, il bianco della cipolla e il rosso dei peperoni e dei pomodori.  Andiamo a vedere insieme come si fa.

 

 

 

INGREDIENTI: 

  • Zucchine
  • Cipolla bianca
  • Peperoni rossi
  • Pomodori
  • Olio extravergine di oliva
  • Erbe aromatiche (basilico, maggiorana, timo)
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

 

Scarica la tua attività didattica gratuita, con tante curiosità e la ricetta completa: Learn with Gusto – Chi semina raccoglie

Learn with #Gusto is part of the Full Immersion Italian Language & Culture program.

33 hours. Italian Full-Immersion: cuisine, walking tour, cooking class, museums and cinema.

SUBSCRIBE NOW!