Nella lingua italiana “Avere le mani in pasta” non significa soltanto sporcarsi le mani con acqua e farina, l’espressione è molto diffusa e spesso viene usata per esprimere un concetto negativo, nel senso di essere coinvolti in affari “sporchi” o in situazioni poco oneste.

“Pasta” in questo senso è inteso come impasto, che è il risultato dell’impastare i diversi ingredienti.

Ma lasciamo da parte i modi di dire e concentriamoci sul cibo che ci mette sempre di buon umore.
In tempi di quarantena, costretti a rimanere in casa, gli italiani non fanno altro che trascorrere le loro giornate con l’attività che meglio sanno fare: cucinare.
Ma cucinare cosa? Si avvicina il fine settimana e non potendo uscire per gustare una buona pizza in compagnia di amici come si è soliti fare, la maggioranza degli italiani trascorre il proprio tempo in cucina preparando la pizza, ma non una pizza qualunque…
Vi sveliamo oggi il segreto della ricetta per preparare la pizza più famosa del mondo: quella napoletana.

L’impasto originale della pizza napoletana, prevede l’utilizzo di soli quattro ingredienti, semplici, ma indispensabili: acqua, farina, lievito di birra e sale.

 

Allora mani in pasta e andiamo a vedere come si prepara questa deliziosa pizza!

INGREDIENTI:
1 litro di acqua
50 gr di sale
3-5 gr di lievito di birra fresco
1,6-1,8 kg di farina 00

 

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