Venir su come funghi

Il 22 settembre è iniziata una delle più belle stagioni dell’anno: l’autunno.

Le giornate si fanno sempre più brevi, il sole emana un piacevole tepore e le foglie si colorano di giallo, rosso e arancione. Uno dei passatempi preferiti di molti italiani è andar per boschi alla ricerca di funghi. Oltre che in cucina, i funghi hanno trovato un posticino anche nella lingua italiana, infatti l’espressione Venir su come funghi” viene usata per far riferimento a tutte quelle cose che nascono e si sviluppano alla svelta, proprio come fanno i funghi in autunno.

Ma torniamo in cucina, vi state chiedendo qual è il modo migliore per mangiarli? Gli italiani li adorano con con il riso e con la pasta, in particolare le tagliatelle. Con i funghi porcini o con un delizioso misto di bosco, le tagliatelle ai funghi sono una ricetta classica della cucina d’autunno. Scopriamo insieme come si preparano.

 

Scarica la tua attività didattica gratuita, con tante curiosità e la ricetta completa:

Venir su come funghi – Learn with Gusto

Learn with #Gusto is part of the Full Immersion Italian Language & Culture program.

33 hours. Italian Full-Immersion: cuisine, walking tour, cooking class, museums and cinema.

SUBSCRIBE NOW!