Se sentite nominare la parola pesto, siamo certi che la prima cosa che vi verrà in mente è un delizioso piatto di pasta al pesto, magari delle linguine, tipica ricetta originaria della Liguria, la regione dove ha avuto origine questo condimento tanto amato e ormai conosciuto in tutto il mondo.
Però, se a pesto uniamo la parola buio ne verrà fuori un’espressione italiana usata per indicare l’assoluta mancanza di luce e l’impossibilità di riuscire a vedere qualcosa. In questo caso la parola pesto prende il significato di profondo, totale.
Ma accendiamo la luce della cucina e dedichiamoci al gusto.
Oggi impareremo una nuova variante del pesto alla genovese, più economica e veloce dell’originale, ma altrettanto deliziosa.
Andiamo a scoprire insieme come si fa.
INGREDIENTI:
80 g di foglie di basilico
80 g di parmigiano
50 g di mandorle spellate
150 g olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’sglio
Sale q.b.
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Learn with #Gusto is part of the Full Immersion Italian Language & Culture program.
33 hours. Italian Full-Immersion: cuisine, walking tour, cooking class, museums and cinema.